Струится прохладная осень

Струится прохладная осень
И манит своей красотой.
Наряд золотистый набросит,
Накроет багряной фатой.

Усеет всю землю коврами,
Чарующих красок колор.
В садах замелькает цветами,
Вошебными лепестками
Укроет и клумбы и двор.

И воздух прозрачнее станет,
И небо как будто темней,
И птиц перелетные стаи,
Закружат, на юг поскорей.

Промчалось короткое лето
С собою мечты унося,
А осень, ах рыжая осень!
Непостоянная вся.


Рецензии