Сны в рукавах

Питер пахнет крошками гранита, ветром с Финского, туманами каналов;
Тенями черничными в колодцах, круассанами из маленьких кофейных,
Рыжим танцем солнечным на крышах, иногда дождями чуть усталыми,
Облаками на плечах Адмиралтейства, чем-то сказочным, вокруг уже потерянным.

Под мостами Тьма плетёт шарфы затяжным серебряным Метелям...
Исаакий греет в рукавах сны для скверов, переулков и проспектов.
Невозможное проводит в тишине Небыль между бархатными елями;
Не на публику, а потому что просто может – без рекламных, дутых воздухом эффектов.

Город полон Летних отпечатков, твоим светом и теплом родным, твоим...
У Казанского Сирень гадает нам, что всё сбудется чуть лучше, чем мечтали!
Потому что, плюс ко всем нюансам этим, Сказка оставляет между Зим,
На своих прогулках где-то в нём, аромат Венеции.., Италии..)

(G Sh)


Рецензии