Родник, что делает острей любую жажду

Источник из которого я пью
Не утолит моей безумной жажды,
Но и один глоток из сладких вод
Что пролиты Прекрасной Госпожой, -
Благословение небесное для сказки
Ее улыбки нежной и святой, -
Пьянит и сердца трепет вызывает,
В глубинах таинства чудес
Не иссякает;
И проникает сквозь
Преграды, расстояния...
И наполняют плоть той глубиной,
Что под кровавой и серебряной Луной
Исполнена волшебного сияния.

Когда пытает ночью тишина,
И звёзды не видны во тьме небесной,
Молитвы страсти на краю у бездны
Беззвучно произносит мой язык...
Я слышу голос,
Слышу громкий крик.
И очарованный не в силах осознать,
Зачем я смею в горести желать
Прекрасной Госпожи
Источником благим,
Насытить вечную и огненную жажду.

Источник из которого я пью
Ещё острее поражает зноем,
Но этот зной, -
Единственный мой рай...
Бессильный раб
В садах Прекрасной Госпожи.


Рецензии