Дождь

Это ничего –
                дождь
Каплями стекло
                бьёт,
Словно ты его
                ждёшь,
Словно он тебя
                ждёт.


Это просто так –
                ложь.
В сердце спит моя
                боль,
И цена ей лишь
                грош –
Такова моя
                роль.


Каплями дождя
                яд
Забирает боль
                прочь.
Каплями дождя
                я
За тобой приду
                в ночь.


Тлеет на столе
                лист –
Всё, что я тебе
                писал,
И пустой бокал
                чист,
Словно я тебя
                ждал.


Может, ты и есть
                дождь?
Может быть, поёшь
                мне?
Может, ты ещё
                ждёшь.
Может быть, уже
                нет…



© Петербург
24 августа 2019 г.


Рецензии
Из всего прочитанного - лучшее. А то уже хотел кричать: " Люди! Куда я попал?"

Владимир Мироненко   21.03.2021 14:37     Заявить о нарушении