Дни короче
Улетает лето в осень!
Только в шесть утра светает,
И темнеет уже в восемь.
А когда октябрь настанет,
Что останется от лета?
Бурых трав клочки местами,
Жёлтых листьев эполеты.
У небес тепла попросим,
И за солнцем будем бегать.
Будем ждать его всю осень,
А оно придёт по снегу.
И однажды утром ранним,
Засверкает снег под солнцем.
От цветов алмазных граней
Брызнет в каждое оконце.
9 августа 2018 г.
Свидетельство о публикации №119082400261