Привычно...

Привычно быть непонятым и чуждым,
Затерянным на сумрачной стезе.
Оставленным и никому ненужным,
Невыгодным для жизни и для всех.

Остались те, кому чего-то должен,
Иных давно и вовсе след простыл.
В ломбард судьбы насильственно заложен,
Не выкупить - закончились мечты.

Да, от меня кому-то что-то нужно,
Черпать и брать - спасибо и на том.
Всё норовят перекроить натужно,
А коль не вышло - место за бортом.

Виновных не ищу - их не бывает,
Положенное как могу - приму.
Полезно все, что нас не убивает,
Как только это доказать уму?

Как не крути - хотелось бы иного,
Но данного уже не изменить.
Возможно, я желаю слишком много,
Достаточно, пожалуй, просто жить.

Сюрпризом стала ни к чему не годность
Под одиночество в толпе обыкновенно.
Колени приклонила тихо гордость,
Оставив право выбора вселенной.

А....будь что будет, что это изменит?
Покуда жив - себе останусь верен.
Раз так сложилось, что никто не ценит,
Возможно - я действительно бесценен.

24.08.2019.


Рецензии