На старинном холсте лик мадонны с младенцем
Тень вселенской тоски у нее на челе.
Из под темных ресниц, с замиранием сердца,
Я взираю на облик её на стене.
Что тревожит её непокорное сердце?
Видно доля ребёнка до боли ясна.
За спиной у неё чуть заметная дверца,
Только ей от судьбы не сбежать никуда.
Не укрыть от судьбы той, что Бог напророчил
И по лестнице в небо не дано ей уйти.
В книге жизни не вычеркнуть страшные строчки,
Чтоб дитя уберечь на нелёгком пути.
24.08.2019
Свидетельство о публикации №119082402439