Осень стучится

Снова дождь, снова дождь барабанит по крыше-
Это осень стучится  к нам в двери опять…
Говорят, что она, мол, приходит неслышно,
Но  я знаю, что слухам нельзя доверять…

По утрам уж туманы ползут по низинам,
По ночам холодает заметно у нас.
Пусть  меня восхищают костры на рябинах,
Но уж скоро совсем будет третий наш Спас.

И  пока еще осень стучится к нам в двери.
Но уж скоро хозяйкой войдет она в дом.
Но сейчас я хочу только в лучшее верить,
Ну, а грусть и тоску сберегу на потом.


Рецензии