Дыхание комнаты

ровное дыхание комнаты с балконом в сад
и чистый белый лист с молчанием -
он перекручивает рельефы реакций назад,
оставляя в пустоте лишь очертания...

послесловия лёгких касаний не нарушают ритм,
наоборот, сближают сложные, простые вещи,
выворачивающие наизнанку полнометражный фильм,
превращающийся под конец в пепел

шахматную доску повседневности, фигуры, ускользающие во мрак
он видит перед собой, убивает время
где-то отправляется поезд, где-то просветления, исчезает страх...
все по-прежнему в доме - нежная она, мягкое кресло, клетчатый плед, малиновое варенье.


Рецензии