Ариадна

Наедине с самим собой в пустой квартире,
Сворачивая мысли, словно пряжу,
Я спицы запускал в тот огненный клубок,
Надеясь, что он жизнь мою расскажет.

У сна нет смерти, а у смерти - сна.
Сомнения в груди - пустое. Право,
Не знал я сам, зачем ты мне нужна,
Но и не мог отринуть это право.

Я, как река, волнуясь в камнях звезд,
Засаленные волосы пригладив,
Смотрел на отраженья диких роз,
Которые в тугой венец на мокром лбу сплетались.

И капли крови я ловил в воде рукой,
Оставив на луне следы ладоней,
А после красный месяц разрезал покой
И ломтиками скармливал мне горе.

Из лабиринта отправляясь за клубком,
Самое сердце грезило спасеньем,
Но там, где сердце, там не жить умом...
И нить оборвана... И лишь в стекле забвенье.


Рецензии