Забава
Неслись против ветра попутного,
Мы что-то с тобою попутали
С конечными пунктами.
Град бил по кабине пунктиром
И путь был уставлен сортирами
Из ветхих скворешьих досок.
От самых радищевских вылазок
Осталось лишь раны зализывать
На трассе Москва - Петербург...
Водитель сиял от посула
В конце получить знатный куш,
С деньгами от сдачи посуды
С бессмертных тоскою душ.
Но я- то любила до спазма
Тебя неземной демиург,
Болотами непролазными
Мечтала идти за тобой ,
А ты был турист эмигрантский
Забавою русской любой
Ты тешился в своих странствиях...
Свидетельство о публикации №119082402195