Жизнь не готовила к тебе

Жизнь не готовила к тебе.
На амбразуру чтобы грудью.
Не закаляла сталь в борьбе,
Чтоб в домне зарождались судьбы.
Жизнь не готовила к тебе.
Не научила быть спокойной,
Когда кругом ветра и войны,
А ты такой весь непреклонный
Идёшь по выбранной тропе.
Жизнь не готовила к тебе.
Она готовила к другому.
Где солнце и дорога к дому,
И ветер шелестит в листве,
И шмель запутался в траве,
И дождь сбегает по щеке.
Жизнь не готовила к тебе.
Ты стал моим большим сюрпризом,
Ошибкой, вдохновением, кризом!
И казнью при большой толпе,
Где дождь и тело на кресте.
Жизнь не готовила к тебе.
Подарком опустила в руки.
Смешала запахи и звуки,
Коктейлем полыхнув в душе,
И взвесью осадив на дне
То, что бурлило в глубине.
Жизнь не готовила к тебе.
20.08.2019


Рецензии