Андеграунд

Андеграунд, то андеграундом,
Но кому такой нужен мейнстрим,
Если можно запутаться в терминах
А ещё в пояснениях к ним.

Электролиз, амбивалентность,
Аберрантный и да - Пе-три-кюр...
Для, кого-то обычные термины,
Для кого-то ну просто сюрр.

- Выражайтесь яснее мужчина!
Что хотели вы этим сказать?
Проще нам говорить матерщиной,
Чем словарь иногда открывать.

Сматерился и вот андеграунд
Заменил трехэтажный матюг
И порхают слова, будто твари,
Как калеки без ног и без рук.

Нам, так проще, чтоб шире не мыслить,
Нам так нравиться, мы так хотим.
И в углу, в каждой, каждой квартире
Так загажено будто сартир.

Это слово надеюсь знакомо?
Но в сартире дерьмо, а тут сор.
Мы с собой, в своём собственном мире
Не соратник, а будто бы вор.

Мы ворует своё потихоньку
У себя, у детей у родных
Матюками, словами дурными,
Разрушая себя же самих.


Рецензии