Рождение нового дня

                A invencao de um dia claro.
                Almada Negreiros* 
В каждом цветке из тех,
Которые солнце целует,
Пробуждается утро.

Медленно раскрываясь,
Соцветия, словно чаши,
Наполняются светом.
Прозрачные лепестки
Кажутся еще тоньше.
Солнечные лучи
Цвет их делают ярче.

Льется свет все сильнее,
Переполняет чаши
И через край струится –
Новый день наступает. 

* Открытие светлого дня.
Алмада Негрейруш (1893-1970) - португальский художник, писатель, поэт и драматург.


Рецензии