он формулу в багажнике везёт

он формулу в багажнике везёт,
он ранен и ему ужасно больно,
а формула - она шестиугольна,
содержит йод, азот и углерод.

он реактив из банки достаёт.
становится силён и реактивен,
и - вместе с тем - поливариативен
становится сюжета поворот.

как хорошо, что ум злодеев туп,
вниманье отвлекается на губы,
на сиси, на фалопиевы трубы,
вниманье отвлекается на труп.

хранителю бензольного кольца
я как мальчишка сопереживаю,
ведь кровь сочится, рана ножевая,
ты - сигнатура близкого конца,

но бесконечен углеводород,
белковых нитей вязкие спирали:
он едет вдаль, его вы не догнали,
он формулу в багажнике везёт...


Рецензии