***

Глаза таращу в поплавок-
Счастливый и хмельной,
На червяка один плевок-
Я наглухо больной!
Воскресным утром люди спят,
Встречая выходной,
А долбоклюи здесь сидят,
Поблизости, со мной.
А привожу домой улов-
Кондрашка у жены,
У благоверной нету слов,
На кой они нужны!?
"Уж лучше б дачу ты пахал,
В законный выходной,
Ну в крайнем случае бухал
И суп варил со мной!
Твои уловы каждый раз
Мне чистить целый год,
Нам открывать пора сейчас
Консервный свой завод!"
А я таращусь на круги
От лески с поплавком,
Ты червячок мне помоги
Кита поймать сачком!
Кому-то рыбы лучше нет,
Чем палка колбасы,
А для меня она и свет,
И воздух и часы.
Счастливым временем хмельным
Мне сладко дорожить,
Я начал с воздухом речным
Любить, дышать и жить!


Рецензии