Жизнь - лестница
по граням острых и крутых ступеней.
Когда идёшь по ним - перил держись
и берегись фатальности падений!
Когда идёшь наверх, вокруг смотри!
Людей, что встретишь, ты не обижай!
Добравшись до высот - добро твори!
Невыполнимых обещаний не давай!
Иначе непременно будешь падать вниз,
от колких слов и сломанных ступеней.
А путь обратно будет труден и тернист,
болезненным от сбитых в кровь коленей.
Ты будешь падать снова, каждый раз
и с разными людьми опять встречаться.
В ответ, не видя блеска отрешённых глаз,
но каждый раз ты должен подниматься!
Ты подниматься должен, продолжая путь
наверх, вперёд, но только не сдаваться!
И тех, кто руку протянул, ты не забудь,
тебе их помощь помогла с колен подняться!
Свидетельство о публикации №119082401728