Санкт-Петербург
Город памятных мест, улиц и площадей,
И гранитов Невы, и летящих мостов,
И любимых поющих от ветра дождей.
Город трёх революций и город -тюрьма,
Декабристов мятежных и виселиц блиц,
Воскресений кровавых, смертей закрома
И февральских падений Романовских лиц.
Город вечного ветра во веки веков
С Медным всадником вместе на дикой скале
И печального звона блокадных крестов,
Этот город-набат и в тебе, и во мне.
Этот город, родной всем до мозга костей,
Город -гавань, корабль и город маяк.
Петербург, город-праздник всех званных гостей,
Город мира и символ, и памятный знак.
Свидетельство о публикации №119082401669