Между миров

А эти больные сны никогда не пройдут
Перекошен рот перекопанным сознанием
Влились молитвы в стоптанный разговор
С  иконой,  с  будущим
И только – только стала стихать боль
Звериным оскалом
Становится страшно, как хочется рвать покой
Вырывать этот покой клочками

Как в первый раз…
Такое странное желание вырвать из неба звёзды
Скоро придёт конец
И так ясно чувствуешь запахи незнакомые
Вылезет тьма, озарит неспокойную душу чёрным
Демон ведь в каждом из нас
А бог… пусть и дальше по колено в пруду учит терпению

Тащится живая вода в мёртвую
Окунает себя с головой
Татуировками плавают лилии
Перекрыто движение всех ветров
Между пространством и временем прорыт тоннель
Между светом и тьмой разобрана сном постель

И себе подобных ищут сумерки
Укутать, защитить, или убить
Нет смысла скрывать свою  сущность
Свою потребность насытить
Вольная стая чёрной сотни рвётся
Железные хрипы разрывают мили
Между двух веков затерялся третий
В котором расцвела погибель


Рецензии