Наша Сибирь!..
так – пытаясь пояснить!
Эх, Слава, Слава…
Как бы объяснить?!..
И как бы,
всё понятно рассказать!
Как здорово в Иркутском граде жить!..
Восточная Сибирь,
нам – наша мать!
Байкал и Ангара!
Тайга шумит
Коль ветер, сын от моря – налетел…
Как сладостно опять глухарь запел!..
На сопке лось, в раздумиях стоит!..
Погода – навсегда!
Если пришла…
Земля, как кот – блаженствуя урчит!
Морозы?..
Это, право – ерунда!
Не ноль Европы…
Сволочной бандит!
И – Люди!
Здравомыслие во всём!..
С иронией:
- Опять Москва чудит?..
Где поминаешь Правду обо всём!
Что нужно нам!..
И в чём, наш разум спит…
Эх, Слава, Слава…
Мог бы – показал
На месте…
И, в легенды погрузил!
Как сразу б изменилась жизнь твоя!..
К восторгу,
навсегда б – приговорил!
Твой мир мечты,
без всяких – оживил!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
суббота, 24 августа 2019 г.
P.S.
В подарок моему другу!
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №119082401606