Дорога в никуда...

Мой путь укрыт белёсыми туманами.
Останками погибших кораблей.
Я островок, с закатами багряными,
Под пухом чёрных, белых лебедей.

Качается трясина под ногами,
Грозя  бездонной пропастью своей.
Как наваждение, топчу я сапогами,
Позывы исключительных страстей.

Я не могу как раньше - удивиться.
Любой надежде - выход предрешен.
Напрасно к неизвестному стремиться,
Бессмысленно шагая  на  рожон.

Усталость и тоска сознанье мучит,
Дни серы и при самом ярком свете.
И женщины – сознания не пучат.
Жуть запаха, сидящих, в кабинете.

Нелепая, вселенская усталость,
До мерзости святая простота.
Неведомая  мозговая вялость,
А на груди распятие Христа.
     24.08.2019г.


Рецензии