Новый старый дом
Что пришёл сверху, сбоку и снизу.
Как полёт, что дарует рассвет,
Где отсутствует слово — карнизы.
Словно бабочки юной полёт,
Всё легко здесь, воздушно, как слово.
Самый веский, солидный оплот —
Ты любим здесь без всяких условий.
Этот свет — словно тыща светил,
Проникает, но не обжигает.
Не старается вдаль увести,
А тебя сам в себе растворяет.
После долгой разлуки домой
Возвращаешься и понимаешь:
Долгожданный ты здесь, с головой,
Но частей своих не ощущаешь.
Не прельщает еда, теплый кров,
Это дом, где легко и приятно.
Стен не видно в полёте притом,
Безграничность всегда необъятна.
Здесь комфортно душе, нет здесь бед,
И нет возроста, что угнетает.
Здесь мерилом является свет,
Что здесь каждый жилец излучает.
Окруженье — в мгновенье творит,
Белоснежные с синим хитоны...
Здесь насквозь тебя каждый узрит,
Кольца ауры — цвет обертонов.
Бесполезно здесь лгать и хамить,
Как а коричневой жиже купаться.
И от сердца к другим льется нить.
Нет понятия — в муках скитаться...
Опыт нижних миров — твой багаж,
А задел светлых дел — накопления.
Ну чуть-чуть ощущается стаж,
По великой картине свечения.
Здесь небесной иерархии след.
Чем дано больше, больше и спросят.
Никогда здесь не скажут:" Привет,
Почему, где и как тебя носит..?
Но есть души, что грязь зацепив,
Ждут в " предбаннике" перья почистить.
Милосердья, величия испив,
От благого деяния Пречистой...
От того, здесь понятие враг
Не находят в эфирных анналах.
Каждый сам отвечает за брак,
Где душа в плотном мире бывала.
Мастер пряжи, что свил нашу нить,
Был воистину сам гениальным.
Лишь подобное может ценить,
Хоть и фраза немного банальна.
Эти строки — лишь бледный ответ,
Что вы сами, кто дал в вечность визу.
В этот всепоглащающий свет,
Что пришёл сверху, сбоку и снизу.
Свидетельство о публикации №119082401414