Розовую кисею набросила...

А вот  и пряди близкой осени
Берёзы в косы русые вплели,
И яблонька, как будто, розовую
                кисею набросила,
Прикрыв ещё незрелые плоды.

Так потихоньку календарь напоминает:
Ещё чуть-чуть и это лето будет
                в прошлом навсегда,
И утки в стаи соберутся, улетая,
И до весны покинут наши берега.

Рябина ярче гроздья свои красит,
Малина сладкая так в лес меня манИт...
Нежарко этим летом и прекрасно.
Быть тоже славной осень ворожИт

И ароматы лета, надеюсь, сохранит!..


   18.08.2019


Рецензии