Половица скрипит

Поздняя ночь, тебя рядом нет,
На кухне горит попусту свет,
Воды встал попить, половица скрипит,
Минутная стрелка куда – то спешит.

Душно. Подушку перевернул,
В форточку ветер свежий дыхнул,
Давно пора спать, но сон не идёт,
Нежный рассвет за окном уже ждёт.

Я знаю, приедешь, изменится всё,
Будет спокойно, легко и светло,
И половица не будет скрипеть,
Нужно лишь сутки перетерпеть.


Рецензии