застенчивость кроны

Знаешь, есть такие самодостаточные деревья, избегающие  касаний сородичей. Нет, они не холодны к собратьям. Нет, они не боятся заразиться насекомыми в близком соседстве. Эти статные гиганты- мудры. Верхние ветви, сохраняя воздушные пологи., позволяют наслаждаться солнцем тем, кто вынужден расти ниже, все листки получают тепло и свет.  Эти исполины  избегают конфликта, конкуренции, борьбы за выживание. Им хорошо вблизи друга друга, но никто не нарушает границ, не ломает хрупкость ветвистых кружев  при тревожных ветрах. Они кокетничают как неопытные любовники, рождая электрический ток на кончиках своих листьев и соблюдая дистанцию, дабы не прорасти намертво друг в друга.
Это чудо природы имеет такое символичное название -«застенчивость кроны». Я встречала таких людей.

©ТдМ


Рецензии