Слово

А мне, стало быть, писать,
Каждый день, на любом листочке.
Душу вам раздражать
И доводить до точки.

И доводить до слёз,
Внедряясь в увядшие чувства.
Лечить стихами всерьёз.
Слово - оно  не искусство.

Слово - оно благодать,
Если из сердца рвётся.
Словом можно поднять
Или опустить в болотце.

Я вам такие слова
Каждое утро силюсь,
Чтоб поднялась голова,
И жизнь воссияла, как милость.

Надо уже отличать,
Кто к нам с лукавой улыбкой,
А кто, как на сердце печать
Словом ставит, чтоб хлипкий

Побитый ветрами старец,
Себя  не считал ошибкой,
В весёлый пустился   танец,
Отполз  оттуда, где зыбко,

Чтоб тертый  жизнью бродяга,
Пьяница  и дебошир,
Сделал хотя бы пол шага
В светлый и радостный мир.
24 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии