Либшиза

А доводов ваших напрасны пунктиры:
И справа, и слева, и сверху, и снизу-
Во всём они видят свистящие дыры.
Вот глючит и корчит России либшизу.

"Им доктора дайте, - историки просят, -
Да профильных сразу, с рубашкой до низу..."
В ответ их словесным поносом разносит,
"Чем громче, тем лучше", - решает либшиза.

"Россия, вперёд!"-  у народа движенье.
"Нет, мы все висим на краю у карниза", -
Исходит уже перекисшим броженьем,
Надеясь ещё отыграться, либшиза.

Ну, хватит уже весь народ наш дурачить
Пугающим словом "разруха" и "кризис",
Пора уже чётко и нам обозначить-
Мешает прогрессу больная либшиза.

Цепляясь за власть, за столы и за стулья,
Визжит предпоследним, крушительным визгом.
Куда тебе деться, гнилая горгулья:
Ты- тень, уходящая в небыль, ...либшиза.


Рецензии