Мистические фантазии
И уносят меня
В мир фантазий и грез -
Околдуют, храня…
Быстроногий скакун
Унесет меня в синь ..
Мы с Пегасом вдвоем
И в пространство летимим.
Круглолицый малыш
Бьется в стену стекла:
Умоляет крича:
«Ну, родите меня»!
«Улетаю» снова
Замирает дух -
«Что теперь покажут?»
Вижу предков двух.
Каждый словно в клетке:
Просит жена есть,
Я даю ей яблоко -
Взято где - невесть.
Муж сосредоточен,
Как при жизни он -
Так же равнодушен,
Так же отрешен.
В другой клетке тело
Разбитое в куски,
Жизнь свою закончил
На рельсах, без любви.
Жизнь земную закончив,
Попадаем Туда,
А в какое место -
Решает Судьба.
В параллельном мире
Продолжаем быть,
О ошибках былых
Уж поздно грустить.
Свою злость и гордыню -
Мы очистим в Аду,
Благодарность и свет
Мы лелеем в Раю.
Что за чудо это?
Многих узнаю -
Может вести эти
Людям донесу.
Но на все на это
Жесткий есть запрет:
Никому не скажешь-
В этом смысла нет.
Продолжаю «полет»:
У высоких ворот
Стража строго стоит
И охрану несет.
Прохожу, а внутри
Ходят толпы святых,
Прекрасная Дева
Идет впереди.
Возвращаюсь из грез,
И новый побег -
Жду прекрасных мгновений,
Но иной эффект.
Я одета в скафандр,
Лабиринт ведет вниз,
Потолок давит сверху,
Полумрак, чей-то крик…
Черная чаша -
В ней лава огня,
Чью-то фигуру
Держит рука.
Мимо кто-то проходит
Тянет грубый канат-
Этот вид очень страшен,
Меня тянет назад.
Наяву:
Я в костеле,
Пробивает дрожь,
Орган затихает
На улице дождь.
Вновь концерт..
На галерке
Звуки Баха ловлю
Я опять «улетаю»
Вижу света струю.
На качелях качаюсь,
В лентах радость ловлю,
Я себя ощущаю -
Ну, словно в Раю…
Свидетельство о публикации №119082401089