Свадебная Гита на Поле Куру

Чем было это поле здесь,
под нашими ногами,
ему уже не стать, а весть
прольётся между нами.
Святейший Свет излит на нём
под каждою травинкой
и в битве праведной огнём
закалены поминки.
Сказать не значит ощутить
в молчании криворуком,
себя нам Кришна посвятил
в учении дхарм сторуком.
Когда душа в усталый круг
грехов должна вселиться,
лишь поле - обладатель слов,
даст крови не пролиться.
И перейдя в слепой удел
бесстрастного принятия,
озёр сольются воды смело
в единый свет зачатия.


24.08.2019


Рецензии