В ожидании

Ещё неделя лета, завершающей строкой
Поставит многоточие. Сентябрь сбросит листья,
И в ожидании смирения душа потом струной,
В минорной ноте замолчит, замачивая кисти.

Пока нет веры. В октябре придёт покой.
И отвлечёт заботами и урожаем конца года.
Блеск отраженья снов похолодевшею рекой
Растает, прячась в заготовках налитого плода.

Пока обманчиво порадует теплом лучей,
Окрестной синевой нас увядающее Солнце,
В своих скупеющих стараниях всё грея дешевей,
Запасом золотым ложась на сердца донце.










_____________________________________
Иллюстрация - фото друга.


Рецензии