Если честно

Приезжаю,
Они мне: Здесь – вилы,
Никакого прогрессу здесь нет,
Мы на космос все бросили силы,
А выходит, как прежде, балет.
За него нас и любят и ценят,
Но коль санкции нам не отменят
Бизнес в гору увы не пойдет,
Нет, конечно, картофель растет
И сыры мы варить научились
Все построились, прибарахлились,
Но хотелось бы шансы иметь
В современном миру преуспеть
Нет профессий здесь денежных кроме
Как крыть мелкую челядь в газпроме
Матюками чтоб делали в срок
Что там главный с экрана изрек.
Программист здесь окреп да бежать
Калифорнию там подымать.
А потом мы краснеем от срама:
Полети здесь какая программа,
Супер-танк весь увязнет в грязи,
Лошадями его вывози
Улетит нахрен суперракета,
И ищи ее в космосе где-то.
Лодки тонут, строенья горят,
А по ящику нам говорят
Вы крепитесь: все будет как надо,
Будет всем за страданье награда
В этом мире иль может быть в том,
Когда всем мы покажем потом.

Говорю им: на запад езжайте
Где трава зеленее растет,
Под себя там страну выбирайте,
И по жизни стремитесь вперед.
Мне в России окрошка вкуснее
Юмор ближе, острей, веселее,
Можно просто болтать и болтать,
Не боясь от прогресса отстать.
Я здесь чисто душой отдыхаю,
Мне политика где-то там скраю
И свобода другая важна,
Чтоб не делать уже ни хрена.
На траве глядя в небо лежать,
И стихи про себя сочинять.


Рецензии