Память. Я приду поутру...

Я приду поутру и залягу на дно,
Промолчу свою боль и проплачу печаль.
Этот воздух вокруг всё твердил об одном,
Только я побоялась рубить сгоряча.

Только небо горит, извиваясь в бреду,
Только этот рассвет так обманчив и лжив.
Я вступила в него, напророчив беду,
Только август свои мне объятия раскрыл.

Только воздух кричал, и хрипел, и звенел,
Только что-то внутри грызло мерзким червем.
Только осенью ты безнадежно пьянел,
Открывая вовсю свой ментальный дурдом,

Только я поутру - очумелый поэт -
Тот, что соткал из слёз белоснежную ткань.
Только высохнет лист, не родившись на свет,
Пламя первых стихов мне в ночи завещав.

И погаснет костёр. Догорает листва.
Взбаламутить сердца - не по нашей стезе.
Этот дым - я вдыхаю его до конца -
Улетает наверх к первой робкой звезде.

И родится любовь, раскрывая нутро -
То, что полнится света, укрытого тьмой.
Я приду поутру и залягу на дно.
Я - к истокам своим - возвращаюсь домой.

23 августа 2019


Рецензии