По проселкам бродил...
В странной шляпе и старых калошах.
А девчата шептали:" Вон доктор идет.
Наш юродивый барин, хороший... "
С голодухи упалых поднять поспешал,
Пичкал маленьких от дифтерита.
Иногда помогал нищим бабам рожать,
Драчунов перевязывал битых....
А когда серебрилась ночная роса
Сочинял забавухи для смеха.
Только я позабыл его имя сказать!
Его звали Антон Палыч Чехов.
Цикл "Страна моя странная"
Свидетельство о публикации №119082309040