Надежде Глуховой

Я твоим тронута вниманьем,
Спасибо, милая моя!
Я знаю, ты горишь желаньем
Благодарить за то меня,

Что я хоть как-то помогаю
Тебе, мечту осуществить.
Ты пишешь, я же собираю
Твои стихи, как бы на нить.

Один, ещё один… с десяток
По почте присылаешь мне
Своих любимейших дитяток,
Они там, в сердца глубине.

Все сами просятся наружу,
Нет, их в себе не удержать!
Храни их Бог в жару и в стужу,
Чтобы могли всё побеждать:

Насмешки мира и проклятья,
Невежество людских сердец…
Вплоть до сожженья и распятья
Будь милостив, благой Отец!

Потрудятся пусть хоть немного
Стихи на Божьей ниве здесь.
Так, будет пусть во славу Бога
Весь этот труд, до капли весь.

23 августа 2019


Рецензии