анкета

Когда Господь язык вложил в мои уста,
Когда мне вдруг за пятьдесят перевалило,
Я вопросил Его, как бы дожить до ста,
Ведь я уверен был, что всё Ему по силам!..

Как на Духу ему заявку я писал.
Заполнил метрики свои я чинно.
Фамилию с именем, не абы как, я накромсал.
И Небесам поведал, что я есть мужчина!..

Небесной канцелярии стихи
Сродни как женщинам, так и мужчинам...
Я им сказал: «Мои намерения тихи!..
Но, что мне указать в графе «Причина»?..»

Я принял на себя Их гневный столб.
Но знал я, что не я предам его огласке!..
Я б в этих Небесах побыл ещё б,
Вернуться не хотя в земную сказку!..

Сам Бог назначил встречу мне, Друзья!..
Его был Офис мне красив необычайно!
Но, как всегда, там, где есть вы - там я,
Божественна душа и та - случайность...

Как на Духу свои слова я подтвердил
Великосветскому Вселенскому Созданию!..
И понял Бог, что в ряд ли я - дебил,
Не раз положенный Его очарованию!

В Его беседке краток был ответ:
«Ты не единожды, дружок, испытан Богом!..
Скажи всем - «да», и Я велю всем - «нет»,
Да и крестись тремя перстами по-немногу...

Я возопил: «То - не серьезный разговор,
Когда в Тебе со сред отточена уст талость!
Ужель и я, что твой Бог-датский вор,
Когда от Бога ничего в нём не осталось?!.»

И он анкетку взял мою, Друзья!..
И так сверлил глазами в укоризне!..
В графе, которую не смог заполнить я,
Он мне проставил:
«въехал в смысл жизни»!..


Рецензии