Привет

Привет. Уже полвторого.
Я звонил,  но тебя, кажется, не было дома.
Перезвони, иль напиши записку.
Я не хочу быть рядом, но постоянно близко.

Кружил, выглядел глупо, и так снова и снова.
Сколько нужно пройти, чтоб понимать с полуслова?
Сколько мне ждать, на улице или в прихожей.
Я знаю, глупость моя делает мой возраст намного моложе.

Попрощались. Не понял.
Оно каждый раз, как вижу тебя, стучит. А толку?
Забрался на крышу бы, но там занято.
Забрался на самую верхнюю полку.

Не сумел найти и от того полуверил.
Я был не уверен и не умел тратить время.
Так глупо, от того и досадно.
Но время идёт, и вроде бы "ладно".

Привет. Я тень. Я просто прохожий,
Инеем белым оставаясь на ложе.
Когда ты замёрзнешь, когда никто не поможет –
Я шерстяной плед на твоей тонкой коже.

22 августа 2019


Рецензии