Крещенье огня

Острым шилом промокнул серый дождь
Прижался горячей щекой к холодной печке
Сейчас погреюсь и выйду по направлению дома…
Пусть запутаны хворостом угли
Приподниму огонь сгоревшей свечкой
Ты только началась,  спокойная жизнь
А  беспокоится  будем вместе

Мой чёрный цвет,  не отражает тени
Бессильна ярость, на «вы»  будила, на «ты» укладывала в гроб
И скулы мятой между губ сводило
И резало внутри, где заворот кишок
Там у стены стоял статьёй, там пули цементировали кладку
Там  с неба пепел валится… осадки  грешных душ
Там не остался…   пули снова приняла стена

Да только мстит колючий злобный взгляд
Паскудой жил без тела, рвал плоть одежды
К лаю присосался  пса, его песню в рот набрал
Умылся кровью и душил, душил снами
А это длинный путь в один конец
По замкнутому коридору ада
А жизнь,  одетая наспех
Уже его не целовала

Лежит пустыня ледяных ветров
В ней снег  чернеет,  пространство замкнуто
В ней иней на костях червей,
там старость дожирает молодость
Из двух причин не приходить живым на смерть
Не ведает о том лишь третья
Согрелась печка от моей щеки
Я гостем был на празднике огня, в его крещение


Рецензии