Детство. Мамина рука

Я лежу с закрытыми глазами,
Слушаю ночную тишину.
Мысли в голове рисуют сами
Снов моих волшебную страну.
Тонкой кистью чайку над водой,
Белым мелом в небе облака,
Акварелью небо голубое,
В маминой руке моя рука.
Тихо так, тепло,уютно мне
Только еле слышен сердца стук
И бегут мурашки по спине
От касанья материнских рук.
Впереди дорога без конца,
Мир надежд, открытий впереди.
Помню радость на лице отца
И слова: “Иди, сынок, иди!”
Солнце в небе, а потом луна,
Млечный путь закружит хоровод
Снов моих волшебная страна
В детство меня снова унесёт.
Там где нет печалей, нет разлук.
Там где всё легко и счастье есть.
Где тепло родных, любимых рук…
Только, жаль, всё это там, не здесь...

Ночь пройдёт и я, даст Бог, проснусь.
День придёт, а с ним и одиночество.
Я опять в привычный мир вернусь....
Просыпаться иногда не хочется.


Рецензии