Защитники

Есть защитники, есть нападающие
Относительно вашей персоны.
Со вторыми и страшно и больно,
Только с первыми так приспокойно.

От отца мне в наследство пришли два совета:
(Счастье этакий дар в разводящийся век):
"С кем ничто не страшит" выбирай человека
Для замужества. Это был первый совет.

А другой в перекличке, но все-таки вторый,
Назидает на том выбор остановить,
" От кого, на крутящейся нашей планете,
Без раздумий решусь я ребенка родить"

Папа, Царство Небесное. Все уяснила.
Дивна жизнь одарила советами вновь
Тех отцов, что не тела рожденью служили,
Но, что шли по дорожке терристых бугров

Со мной рядом, защитою став добровольно,
Заслоняя сердцами своими от бед,
Заблуждений, проколов, убийственной боли,
Отдавая незрелому солнышку свет.

Каждый ясности мне по пути прибавляя,
Что-то мудрое вкладывал в мой инструмент.
Так один объяснил: "любящий -не отпустит"
Или " Любящий молит о счастье тебе".

Кто-то приоткрывал опыт жизни глубокий,
Где любовь в том, с кем смерть разделить не страшит.
И советы защитников, знаю, на смолкнут,
Пока волк нападающий землю коптит.


Рецензии