судьба лошадка

Лошадка пугливая,по дальним всё тропкам,
И жизнь суетливая,по печалям да водкам.
Так и моталась,с бугорка да на холм,
Так и брыкалась,не то,да всё в дом.
Чашей не стала,разве что банкой,
Пустой и консервной,но с зажигалкой.
Это не модно,всё зачем ,да на кой?
Плыть упираясь,с грусти рекой.
А лошадёнком скакала игриво,
Всё по лугам,но с короткой гривой.
Стригли на плётки,стригли на боль.
Так и летела коркою соль.
Судьба-лошадка,совсем не жеребец,
Чуть побрыкалась и молодец,
Вот и возок с живой водой.
Ты при давай,напрасно не стой.
Не улыбнутся,овса не дадут.
Бей снег копытом,дыханием грей,
Вон уж замочен ивушки прут,
Лучше не прячься,копытом огрей.
Тропки то дальние,но вон и тракт,
Фонарики светят,чу...везения акт,
Нет померещилось,тучки знать тень,
Вот и нарвалась,с горшками плетень.
Дотяни до конца,как положено.
Мы бросать не привыкли,тащи,
Всё для конца в котомку уложено.
Ох и кусачие твари клещи.


Рецензии
Чудный образ судьбы - лошадки во всем своем противоречии, переменчивости и с такими народными корнями. Очень понравилось

Нинон Пручкина   05.09.2019 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова)))Рад ,что понравилось!

Александр Дмитриевич Дорошенко   05.09.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.