***

Некогда в странном стеченье
Чувств, обстоятельств ли, книг,
Как направленье движенья,
Образ твой светлый возник.
Он не давал мне покоя,
В жизненном цепком узле
Только глаза закрою:
Шествуешь ты по земле.
Чувствовал – будет же встреча,
Будет момент новизны
И … неизбывные речи,
И состоянье весны –
Будут! Конечно. Когда же?
Не понимал я тогда,
Как в небесах уже даже
Всходит, сияет звезда
Нашего соединенья
После возможных утрат… –
Некогда в странном стеченье
Жизненных, светлых наград…


Рецензии