ягодка

Пошёл по ягоды я. В сказочном лесу
Светило Солнце дополнением лучшим к сказке.
Я думал - много ягод принесу.
Да за листвой упрятаны их глазки.

Предпринял я отчаянный рывок
К той ягодке, что сказочно красива!..
Я сердцем чувствовал - хотела в кузовок
И из лесу забрать себя просила!..

Я понял, как мне ягодка нужна
Сладка, эффектна и словоохотна!
Но сбавил темп: «Ты - чья ни будь жена?..»
Она ж в ответ: «Не трожь!.. Я не свободна!..»

Да осмелел, восприняв её щёк
Румянец и её лица овал я!..
Очаровавшись чем-то в ней ещё,
Куст до заката её уст облюбовал я.

Я задремал. Она чуть ли не в крик!..
И поняла, что нам в лесу не тесно.
Она подумал, что я уже старик.
Но для любви все возрасты чудесны!..

Я брёл понуро лесом сам не свой!..
Меня спровадив, как она молилась!..
И, вспомнив, что была ничьей женой,
Вдруг в кузовок, что позабыл я, закатилась...

Пусть будет добрым молодцам урок,
По ягоды-грибы Бог дарит зрение!..
Восприняв «сказка ложь да в ней намёк!»,
Я не из ягодки, а с нею ем варение!..


Рецензии