Скептицизм
здесь духов нет! здесь лжи раздолье,
здесь чудеса пустое слово,
а мир богов- как мысль больного...
и этот мир загадок полный,
здесь ценят ум, а генерал - здесь гений!
и правило одно - дерзай!
найди ответ - и этим побеждай!
сметая пыль лукавых шарлатанов,
ты твёрд собой, среди обманов,
твое оружие - наука, и перо!
всё лживой мистикой , как паутиной заросло...
других та ложь - под властью страха,
держала испокон веков!
чтоб нация была послушна,
лишь единицы знали - это бред!
и эти света единицы -
которых двигали научные пути,
на пожелтевшие от времени страницы,
ложились мысли, и научные труды.
сметая ложь как пыль с застолья,
здесь духов нет! здесь лжи раздолье,
здесь чудеса пустое слово,
а мир богов- как мысль больного...
Свидетельство о публикации №119082308384