Вечность...
Столь важное откладываем в «кучность»,
Как будто ВЕК любить и век дружить,
А что в реалии на ухо шепчет сущность ?
Я что то ценное всё НЕ МОГУ постичь,
Возможно НЕЧТО лишь надумал в гуще буден ?
А может светлой ЯВИ смысл не так уж труден
И надо просто по реке теченьем плыть (?)...
Возможно, лишь тогда … - и не подсуден.
Смириться с бытом, возрастом своим,
Без пользы не толкать телегу судеб,
Так как же всё же - БЫТЬ или не быть ?
Не уж то мир сегодня беспробуден …
Нам с молоком впитала мать, твердил отец
Идти по Свету прямо, не сгибаясь
И этому всех нас учил Творец
Он завещал – ЛЮБИТЬ, не притворяясь.
Пожалуй в этом Соль Земли, её Зерно, -
Ценить, дарить, творить, успеха добиваясь,
И создавать не с целью, чтоб затмить,
Благое делать от души, не задаваясь,
Мечтать под звёздами и счастьем дорожить.
Да, верно, … обязательно, чтоб Быть !
Покуда ЗДЕСЬ - любить, вершить, пустым не маясь.
(С.В.Ю., 23 августа 2019 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119082308369
и на часах Вечности-секунда во плоти,
что эта Сущность-только наша,и
только нам дано ее пройти.
И Доброту,любовь искать,отбросив
пафос и самому творить Души Венец,
и кто-то Высший скажет в сон ,
вторгаясь,"Да,ты не для заклания агнЕц"..
Лира Мирская 15.09.2019 19:28 Заявить о нарушении
Владимир Стульников 15.09.2019 19:47 Заявить о нарушении
стихи дали дали новый
"Поток" для экспромта
с уважением ,добрыми
Пожеланиями
Лира Мирская 15.09.2019 22:25 Заявить о нарушении