Что весной посеял, то и жни!

Припекает солнышко. Погоды!

В августе вернулись, как смогли.

Ветра нет. Праздник у природы.

Урожаем полнятся кули.


И мешки, корзины и коробки.

Банки, бочки полные груздей.

Дни становятся коротки.

Запасайся! Никаких гвоздей.


Только радость от такого изобилия.

Что весной посеял, то и жни!

Поливал,полол,окучивал. Выбился из сил я.

А теперь себе сказать "Спасибо" мы должны.


Только вместе, заодно будем с природой.

Где помочь ей, где она поможет нам.

Жарко? Воду из колодца.

Холодно? Укрой, создай вигвам.


Овощи и ягоды и фрукты,

Расцветут от нежности такой.

Им же невдомёк, что они продукты!

Им важна забота, что с душой.


Пожалеть, когда медведка роет.

Или крот, иль мышка корень жрёт.

Вкусные секреты Вам откроет.

Флора вся на Даче. Не соврёт.


Пользуйся, вкушай мои богатства!

Наполняй семейный с горкой стол.

Дышат они счастьем, брызжат братством.

Запах осени и вкуса ореол.


Рецензии