Сижу на кухне. Плавится свеча
Иль фитилёк плескается в лампадке?
От ветерка, что из окна из-за плеча,
Брыкается порывистой лошадкой.
Вдруг встрепенётся всполохом оранжа.
Затем затихнет уточкой во ржи...
Невмочь убрать свой взгляд, как в трансе.
Смотреть, смотреть. И слова не скажи.
Что так заворожило? Отчего?
Мерцание огня волнует и тревожит.
Задумчивость, безмерность от него.
И успокоенность. Вопрос меня не гложет.
Зажгли лампадку, чтобы вспомнить всё!
И Всех доселе упокойных...
Вернуть не в наших силах Мам, Отцов,
Друзей. Хотим быть их достойных.
Горит свеча. Грустим о не возврате.
У колёса у времени один лишь ход.
Мы плачем и жалеем об утрате.
Бывает так всегда из года в год.
Приятно чувствовать и с ними вновь сродниться.
Как будто рядом ходят, здравствуют Они.
Я обещаю, съезжу на могилы поклониться.
Зажгу для Всех я поминальные огни...
Свидетельство о публикации №119082308205