Почему я живу?..
Упокоилась Мама. И не стало Отца...
Не восполнится мне дорогая утрата.
Я молю о Родных со слезами Творца...
Замираю на миг иль на два замираю.
Вспоминаю Тепло и Семейную связь.
Все печали из памяти цепкой стираю,
Удаляю легко крючковатую вязь.
Все обиды прощаю, недосказы, тычки.
Их впитала тогда шаловливая Юность!
Вновь вернуться хочу, где маринки, бычки,
В горных реках из камня. Ловился и вьюн.
И прошло - то - пол века. Помню только добро.
Лучезарна улыбка обнимает Отца.
Ненавязчиво шепчет мне Мама хитро,
Отличить как от правды злодея - льстеца.
Что построже была, так от вечных забот.
Огород, стирка, глажка, базар и ремонт.
Научить, рассказать. И сходить на работу.
И там тоже всегда всех забот "сложный фронт".
Где-то запил сантехник иль в больнице вахтёр.
И "буянил" на свадьбе водитель младой.
Разобраться самой, благо ум был остёр.
Спотыкаться ведь может каждый порой.
Свидетельство о публикации №119082308191