Немощность
Хоть кое-как, но всё ж, сама.
"Живущая" – ( беру в ковычки),
В ней мама, бабушка, жена.
Из школы бегала вприпрыжку.
И с визгом падала на снег.
На всех читали одну книжку,
Ты хохотала громче всех!
Любила и была любима.
Цветы и свадьба, и фата.
Удача не летела мимо
Была счастливою судьба!
Ещё заботы появились:
Ты дочь, подруга и жена,
А тут и дети народились,
Везде должна успеть сама!
Школа, институт, детсадик,
Идёт в стране переворот,
Растут детишки, надо ладить!
А тут в семье - круговорот…
Из гнезд все дети упорхнули,
Ведь так случается всегда.
Лижь на дороге б не свернули…
Всё это – жизнь, судить нельзя.
И надо с чем - то бы смириться.
Ничто не вечно под Луной,
Не может радость вечно длиться.
Ты стала старой и больной.
А старость сильно давит плечи,
Теперь живи уж без затей.
А время боль уже не лечит,
Живи для внуков и детей!
Не слышит, надрываться надо.
Вот где – то тапочек второй,
Бубнит всё время, нету сладу.
Над ней сейчас комар - герой!
Слепы глаза, трясутся руки,
Тарелку уронила, соль.
Здесь только старость, боль и скука.
И ждёт свою добычу моль!
Вдруг солнце стало тускловато,
Сквозь помутневшие глаза.
И в жизни ничего не надо,
Назад вернуть ничто нельзя!
Терпенье, мудрость проявите
К судьбе и старости чужой.
И в сердце нежность сохраните
Открыто, с доброю душой!
Свидетельство о публикации №119082308125