Ложь, коварство, обман

Я по вам не скучал,
Но ввалились ко мне,
Вы пришли как незваные гости...
Я про вас позабыл,
Что вы есть на земле,
Вы пришли вновь считать мои кости.

Вы лихие друзья,
Ложь, коварство, обман,
Вы бредете за мною повсюду.
Жить без вас мне нельзя,
Вас не скроет туман,
Что до смерти ходить с вами буду.

Привязались ко мне,
Я в деревню ушел.
Там где жил, был разврат и коварство.
Я мечтал при луне,
Что покой здесь нашел,
Но какой силы в вас то упрямство.

Неужель мало вам
Так меня унижать,
Вы и ночью идете к постели.
Уж не сплю по ночам,
НЕ даете вы спать,
Вы в мозгу моем крепко засели.

Где мне скрыться и жить,
Что вам надо опять?
Вы и так почти все отобрали:
Взяли сына, жену...
В спину стали дышать,
И вот в дом вы опять постучали.

Так немного пожил,
Вас не зная совсем.
Неужель без вас жили когда-то?
Я б по свету бродил,
Искал меру систем,
Всех избавить от вас без возврата.
16.08.2019


Рецензии