Приятеля сегодня встретил

Приятеля сегодня встретил.
С сынишкой шёл он в магазин.
Растут чужие быстро дети.
То знают все, не я один.

Их поприветствовал с улыбкой.
И руку протянул мальцу.
Он пять отбил мне без ошибки,
На радость гордому отцу.

Я с юности своей знакомым
Попутный начал разговор
О положеньи невесёлом.
Дал стратегический разбор:

По нотам разложил проблемы
Страны и мира, света, тьмы.
Без доказательств теоремы.
Где наш футбол, и где все мы.

А дальше попрощался в спешке.
И быстро путь продолжил свой.
Но плач обиженный мальчишки
Услышал где-то за спиной.

Ну мало ли, крикливый малый.
Очередной пустой каприз.
Быть может, кошка пробежала.
Или слюна упала вниз.

Мой шаг вперёд уже был сделан.
Я низкий старт не отменил.
В пучину будней прыгнул смело,
Не ощутив своей вины.

И понял только засыпая,
Малой — Мужик, не мне чета.
Расстроился, что, убегая,
Ему руки я не подал.


Рецензии